Супермаркет домашней еды «Бахетле» открывает сыроварню, чтобы самостоятельно производить моцареллу и другие итальянские сыры. Продукт будет продаваться отдельно и использоваться в готовых блюдах.
Сыроварня начнет работать с 23 января — сообщает «Деловой квартал. Новосибирск» со ссылкой на «Бахетле». Курировать процесс производства, по данным компании, будет владелец собственной сыроварни в Италии Марко Горандо. Сыры будут как продаваться отдельно, так и использоваться в составе готовых блюд «Бахетле».
Производство разместится в одном из супермаркетов «Бахетле» в Новосибирске. Будут ли итальянские сыры поставляться в другие магазины сети, в том числе барнаульские, на момент публикации выяснить не удалось.
Сообщается, что сыровар будет готовить мягкие сливочные сыр популярных сортов: моцарелла, рикотто, буррата, страккино, качотта, монтазио и робиола. Кроме того, он же будет производить адыгейский и осетинский сыры. Продукт будут готовить из алтайского молока.
В Новосибирске первый супермаркет домашней еды «Бахетле» появился в 2010 году. В Барнауле — в 2011 году, ещё один открылся в 2012. Сегодня под брендом «Бахетле» в России работает 32 магазина.
По информации «Делового квартала», единственный за Уралом производитель моцареллы сегодня — новосибирская «Фабрика Фаворит», которая основана в 2013 году.
Фото — eda26.ru