В Барнауле состоялась презентация обновленной “Студии вкуса” известного алтайского бренд шеф-повара Михаила Хмелинина. Кулинарная школа переехала на Красноармейский проспект, 108.
По словам Михаила Хмелинина, площадь заведения по сравнению с прежним помещением, увеличена почти в три раза и теперь по своему масштабу и размерам студия стала самой крупной за Уралом. Сейчас здесь проводятся тематические кулинарные мероприятия, семейные праздники, а также занимаются кейтерингом.
На открытие обновленной кулинарной школы пришло около сотни гостей – представители бизнеса и органов власти, сотрудники СМИ, друзья, знакомые и партнёры студии Михаила Хмелинина. Несколько торжественных фраз от самого хозяина кулинарной школы и поздравление от начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгения Дешевых предваряли фуршет и открытие студии.
Если изначально Михаил специализировался на различных блюдах зарубежной кухни, то сейчас он заразился идеей гиперлокальной алтайской кухни, основанной на натуральных продуктах. Во многом по этой причине на столе были представлены не совсем типичные для подобных мероприятий продукты от фермеров – зельц, маринованная свинина, кровяная колбаса, соленые грибы.
Как бы продолжая эту тему, перед гостями выступил друг Михаила Хмелинина и один из создателей интернет-магазина по доставке экологически чистых фермерских продуктов на дом «Еда Рядом» Сергей Бажин. Он обратил внимание на важность того, что хорошие и натуральные продукты должны быть понятны и доступны, а также на то, что увлечение алтайскими эко-продуктами и обучение кулинарным навыкам становится настоящим трендом.
Кульминацией мероприятия стало торжественное перерезание красной ленточки и презентация кухни с новым оборудованием, на которой гости смогли тут же приготовить несколько блюд при участии Михаила Хмелинина.
Интересно, что одной из “фишек” “Студии вкуса” стал хоспер – закрытая гриль-печь на древесном топливе. Подобное оборудование в Барнауле есть всего в нескольких заведениях.