Ресторан французской кухни «Мишель» в Белокурихе начал закупать мясо коров-герефордов в Ассоциации крестьянских хозяйств «Ануйское» Петропавловского района. По словам рестораторов, оно даст фору любой знаменитой «мраморной» говядине из-за рубежа.
– Во-первых, продукт более доступен, а во-вторых, мы никогда не сомневаемся в его качестве и натуральности, – комментирует «Капиталисту» Людмила Шарабарина, директор по питанию сети санаториев «Курорт Белокуриха».
– В выращивании мясного скота, самое главное – условия содержания, – сказал “Капиталисту” директор АКХ «Ануйское» Владимир Никифоров. – Мы используем только качественную кормовую базу, витаминное сено, концентраты и чистую воду. Результат – красивое аппетитное мясо с тонкими прожилками жира и знаменитой сочностью. К сожалению, объемы поставок пока не велики. Наверное, еще не распробовали. А вот барнаульские здравницы с нами сотрудничают охотно.
Напомним, «Ануйское» – крупное многоотраслевое агропредприятие. Специализируется на животноводстве. Имеет собственные условия переработки. С 2010 года имеет статус племенного репродуктора по разведению симментальской породы крупно-рогатого скота. Одновременно взят курс на мясное скотоводство с использованием породы герефордов.