Нежные лисички, морковь с хрустящей корочкой и капустный дуэт. 5 теплых овощных рецептов, которые согреют в сентябре
Кто-то собирает урожай, а кто-то готовит теплые обеды и закуски из овощей, к которым сложно остаться равнодушным. Altapress.ru рассказывает как приготовить из простого набора продуктов вкусные и питательные блюда.
Гратен из цветной капусты и брокколи. unsplash.com
Рагу овощное с мясом в духовке
Ингредиенты:
Свинина — 800 г;
Картофель — 380 г;
Томаты — 330 г;
Баклажаны — 230 г;
Перец болгарский — 260 г;
Морковь — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 3 зуб.;
Масло растительное — 3 ст. л.;
Паприка — 1 ч. л.;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Петрушка свежая — 20 г.
Овощное рагу. unsplash.com
Приготовление:
Нарезать мясо и овощи кубиками
Мясо нарезать кубиками, после чего пожарить на сковороде до румяной корочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом. После этого добавить в емкость паприку, соль и молотый перец.
Выложить в противень мясо, потом нарезать овощи кубиками и выложить слоями туда же.
Блюдо украсить петрушкой, плотно накрыть фольгой и запекать 90 минут в духовке при 180 градусах.
Рататуй
Ингредиенты:
Кабачки — 300 г;
Томаты — 300 г;
Баклажаны — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 3 зуб.;
Прованские травы — 3 г;
Растительное масло — 5 ст. л.;
Перец черный молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Рататуй. en.wikipedia.org
Приготовление:
Очищенные от шкурки помидоры нарезать кубиком, с болгарским перцем проделать то же самое.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности. Далее тушить его в сковороде вместе с помидорами и болгарским перцем не более 15 минут.
Нарезать пластиками помидоры, баклажаны и кабачки.
Чеснок мелко порубить ножом и смешать с маслом и травами.
Соус для рататуя выложить в глубокий противень, следом выложить овощи и полить их маслом с пряностями.
Блюдо плотно накрыть фольгой и запекать в духовке час при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и запекать овощи еще 20-30 минут.
Пирог с лисичками и капустой
Ингредиенты для начинки:
Яйца куриные — 1 шт.;
Лисички — 250 г;
Капуста белокочанная — 250 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло оливковое — 0,5 ч.л.;
Масло сливочное — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты для теста:
Сметана — 100 г;
Яйца куриные — 1 шт.;
Масло растительное — 40 мл;
Мука — 250 г;
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — 0,5 ч.л.
Пирог с лисичками и капустой. unsplash.com
Приготовление:
Смешать сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль в миске.
Добавить смесь в муку и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на час.
Лисички почистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде.
Лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, потом добавить лисички и обжаривать еще 5 минут.
После этого в сковороду можно добавить нашинкованную капусту и жарить до мягкости. Готовую начинку посолить и поперчить.
Тесто раскатать в большой овал и выложить на него начинку по центру. Свободные края разрезать на полоски под углом 45 градусов и заплести косичкой.
Пирог запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Гратен из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты:
Брокколи — 400 г;
Цветная капуста — 400 г;
Томаты — 5 шт.;
Патиссон — 1 шт.;
Бекон — 200 г;
Молоко — 200 мл;
Яйца куриные — 4 шт.;
Пармезан — 100 г;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Базилик — по вкусу;
Мускатный орех — по вкусу.
Гратен из цветной капусты и брокколи. unsplash.com
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и варить в кипятке 3-4 минуты, после чего снять с огня и слить воду.
Бекон слегка обжарить на сковороде и выложить вместе с капустой в форму для запекания, после этого нарезать патиссон пластинками, а небольшие томаты дольками и выложить к капусте.
Натереть сыр и посыпать блюдо.
Взбить молоко с яйцами и специями и залить в форму. Блюдо запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусах.
Карамелизированная морковь
Ингредиенты:
Морковь — 250 г;
Базилик — 3 веточки;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Соус соевый — 2 ст. л.;
Мед — 1 ч. л.;
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Карамелизированная морковь. unsplash.com
Приготовление:
Очищенную морковь разрезать вдоль на четыре части и выложить на противень, после чего полить медом растительным маслом и соевым соусом.
Блюдо запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовую морковь посыпать базиликом и поперчить.
Миссия «полумесяц». Шесть рецептов нежных круассанов для изысканного завтрака 31.01.2023 В день круассанов altapress.ru собрал несколько классических и необычных рецептов неотъемлемого блюда французской кухни. Круассаны. unsplash.com «Оригинальный круассан» Ингредиенты: Мука — 230 г; Дрожжи — 15 г; Соль — 0,5 ч. л.;…
Стало известно, какие продукты подешевели в Алтайском крае 16.10.2022 С июня по сентябрь в Алтайском крае ежемесячно снижаются цены, пишет «Бийский рабочий» со ссылкой на данные Алтайкрайстата. Лук репчатый СС0 Что подешевело в сентябре Репчатый лук подешевел на 46,5%, морковь — на 31,5%,…