На Алтае компания «Сократика» начала выпуск оригинального «мохито» – с тыквенным нектаром.
«Классический» мохито – это содовая с соком лайма и мятой. В алтайском напитке вместо содовой – тыквенный нектар. Константин Быстров, когда-то первый бармен Барнаула, а теперь создатель фирмы «Сократика», говорит, что идея пришла к нему во сне.
– Приснилось, что можно добавить тыквенный нектар. Именно нектар, так как вся сила в мякоти. Мы неделю работали и сделали первую партию. К тыквенному нектару добавляет сок лайма и экстракт мяты. Получается освежающий напиток.
Выпустили уже около тонны и будем работать дальше, тем более, что нынче урожай тыквы хороший, – рассказал «Капиталисту» Константин Быстров.
Алтайский «мохито» фасуется в 3-литровые емкости. Пока купить его можно на социальных ярмарках.
Константин Быстров говорит, что это не единственный рецепт, увиденный им во сне.
– Точно также придумал рецепт апельсинового нектара, так, как мы, его не делает никто. Нектар черноплодки с облепихой, свекольный нектар – все это я придумал во сне, – говорит Константин Быстров.
Фото – сайт Управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям