Чт. Фев 22nd, 2024

Бывшему судье из Бийска вынесли приговор за жестокое убийство

Бывшему судье из Бийска вынесли приговор за жестокое убийство

Бийский городской суд озвучил решение по делу мирового экс-судьи, которого обвиняли в убийстве. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, ему дали 9,5 лет в колонии строгого режима. Отметим, что речь, судя по картотеке госоргана, идет о Евгении Васюкове, обстоятельства уголовного дела которого уже раскрывались ранее.

Следствие полагает, что в январе 2022 года Васюков распивал спиртное в гостях у своего знакомого. Между ними произошла ссора, и экс-судья принялся избивать оппонента табуретом, чайником, а затем взялся за нож. Он ударил им мужчину в область головы и шеи как минимум пять раз, отчего потерпевший скончался на месте. После содеянного злоумышленник вышел в подъезд дома, где его задержали полицейские.

В ходе предварительного следствия Васюков не признал свою вину. По его версии, это приятель напал на него с ножом, а он лишь пытался отобрать у него оружие. Якобы в процессе борьбы бывший судья случайно смертельно ранил оппонента. Однако следствие настаивало, что характер ран противоречит версии обвиняемого.

Суд не принял ход событий Васюкова за истину и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Бывшего судью приговорили к 9,5 годам заключения в колонии строгого режима.

Источники «Банкфакса» обращали внимание на то, что Васюков в последние годы занимался частной юридической практикой как индивидуальный предприниматель – об этом свидетельствует информация в Сети. Инсайдеры указывали, что к нему за помощью с оформлением документов обратился знакомый. После того как задача была выполнена, они якобы и принялись распивать алкоголь в тот злополучный день, когда произошло убийство.

Фото: freepik.com