Большая часть барнаульских кафе и ресторанов с 1 декабря подготовили специальные зимние предложения. Хитом зимнего меню стал чай с добавлением облепихи.
Как выяснил «Капиталист» , многие кофейни решили включить в меню чай с алтайской облепихой. У поставщиков спрос на мороженую облепиху вырос в 2 раза.
Как пояснили «Капиталисту» в оптово-розничной компании «Лесная корзинка» заявки на облепиху поступают не только от барнаульских кафе, но и новосибирских, а также московских ресторанов. В основном свежая ягода идет для приготовления чаев.
«Поставки облепихи увеличились в среднем в 2 раза, за ноябрь у нас закупили более 10 тонн облепихи», – сообщили в «Лесной корзинке».
В кафе «Арабика» добавили, что чаи с алтайской ягодой стали популярны еще в прошлом зимнем сезоне, сегодня их решили предлагать очень многие заведения.
Так, алтайский чай с облепихой включила в свое меню сеть кофеен «Traveler`s Coffee». В заведении пояснили, что алтайские травы и ягоды будут представлены во всех кофейнях в разных городах Сибири.
Облепиховые напитки включила в зимнее меню и барнаульская кофейня «У Лакомки». В заведении отметили, что по популярности ягодные чаи не уступают традиционным зимним напиткам – горячему шоколаду и какао.