Deprecated: The mbstring.func_overload directive is deprecated in Unknown on line 0
Алтайские биотехнологи удивят столичный конгресс целебной пищей - КАПИТАЛ 22
Пт. Сен 20th, 2024

Алтайские биотехнологи удивят столичный конгресс целебной пищей

Алтайские биотехнологи удивят столичный конгресс целебной пищей

В составе официальной делегации края на девятом международном конгрессе «Биотехнология: состояние и перспективы развития» и 15-й выставке «Мир биотехнологий – 2017» (оба мероприятия будут проходить в  Москве 20-22 февраля) вошли ученые Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета, сообщает пресс-служба вуза. Конгресс и выставка проводятся, как сообщают организаторы, с целью повышения эффективности использования биотехнологического потенциала живых организмов в интересах хозяйственной деятельности, решения проблем, связанных с предотвращением загрязнения окружающей среды, диагностики и лечения социально опасных заболеваний, а также оценки состояния современных исследований в этой области. В состав оргкомитета входят ведущие российские ученые в данном направлении, академики РАН, директор Курчатовского института Михаил Ковальчук и другие известные персоны.

Специалисты университета будут выступать на конгрессе, а в ходе выставки познакомят неравнодушную к биологическим инновациям общественность с биотехнологическими и биоинженерными разработками для пищевой индустрии. Среди этих разработок – хлеб пшеничный с биологически активной добавкой «Панторин», хлеб со смесью круп и льняной муки, ржано-пшеничный хлеб с жимолостью, мягкий десертный сыр с облепихой, сливочный сыр с глюконо-δ-лактоном, мягкий сыр «Алтайская козочка», биокисель с различными добавками, столовые вина: белое, розовое, красное и ледяное, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Организаторы форума надеются на содержательные выступления членов алтайской делегации, в которую вошли руководитель Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ Александр Беушев и преподаватель кафедры технологии продуктов питания технического университета Анна Снегирева.