Сотрудники Роскачества объяснили, как определить качественный арбуз, слова экспертов приводят РИА Новости.
Сухой хвостик ягоды, являющийся распространённым признаком якобы спелого арбуза, может ввести потребителя в заблуждение, так как при неправильной транспортировке хвостик плода мог высохнуть, а сам плод остаться незрелым.
В Роскачестве рекомендуют проверять арбуз путём стука, после которого должен последовать характерный звук (средний по частоте между глухим и звонким), также полосы на ягоде должны быть яркими и отчётливыми, а место его соприкосновения с землёй — ярко-жёлтого цвета. При этом такое пятно должно встречаться на ягоде единожды.
Специалисты также предостерегают россиян от покупки летнего лакомства в разрезанном или слегка повреждённом виде, так как подобный продукт может быть опасен для здоровья человека.