Чт. Фев 22nd, 2024

В краевой больнице скорой помощи № 2 рассказали, как работает открытое год назад кардиоотделение

Врачи внедряют новые методы диагностики, пациентов других профилей тоже ведут кардиологи.

Согласно статистике, сердечно-сосудистые патологии остаются на первом месте среди причин смерти в Алтайском крае. В многопрофильном стационаре  пациентов лечат по профилям: хирургия, урология, травматология, терапия. Однако, очень часто сюда поступают больные с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.  При лечении многих недугов без кардиолога не обойтись.  

Хроническая ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, пороки клапанного аппарата… Новые методики исследований и лечения позволяют вовремя обнаружить патологию и успешно её лечить. Ультросонокардиография  позволяет заглянуть внутрь сердца и определить размеры полостей, недостаточность клапанов…

Дефибриллятор в отделении реанимации ранее использовался преимущественно в экстренных ситуациях при остановке сердца. Сегодня разрядом тока не только возвращают к жизни, но и лечат, к примеру, нарушения сердечного ритма.

В отделении ждут появления электроимпульсного оборудования – ангиограф, который позволит определять наличие тромбов в полостях сердца и проводить  терапию для восстановления правильной проводимости сердечной деятельности.

Главная задача кардиологов – увеличение продолжительности жизни человека вопреки недугам. Впрочем, и самим пациентам во имя жизни нужно не забывать об элементарных правилах: пить прописанные доктором таблетки, побольше воды, не переедать и не заедать стрессы, и побольше улыбаться.

vesti22.tv