Чт. Фев 22nd, 2024

Ранее судимый мужчина силой забрал у барнаульца 7500 рублей на ж/д вокзале

В Барнауле сотрудники ППС транспортной полиции по горячим следам раскрыли грабеж на железнодорожном вокзале. К ним обратился барнаулец, который рассказал, что во время ожидания поезда познакомился с мужчиной.

Злоумышленник заманил жертву в безлюдное место. Фото: пресс-служба Алтайского линейного управления МВД России.

Злоумышленник обманом увел его на одну из пустых платформ вокзала. Там он силой забрал у потерпевшего 7500 рублей. Его задержали по горячим следам в здании вокзала. Грабителем оказался неоднократно судимый 27-летний житель Алтайского края. Деньги у него забрали и вернули владельцу.

Также выяснилось его причастность к краже в поезде Москва–Улан-Удэ. Там он украл оставленный без присмотра телефон, в чехле которого нашел и банковскую карту. Это случилось в Красноярском крае и злоумышленник сошел с поезда в Ачинке. С помощью бесконтактной карты он стал тратить деньги в магазинах. А также написал с украденного телефона родственникам хозяина с просьбой срочно перевести деньги. Номера близких владельца он нашел в записной книжке телефона. Таким образом он украл 60 тысяч рублей.

В настоящее время следственный отдел Алтайского ЛУ МВД России предъявил ему обвинение в преступлениях, предусмотренных статьями 158, 159 и 161 УК РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее пассажирский поезд насмерть сбил женщину в Табунском районе Алтайского края.