Алтайский колледж сыроделия создал новый сорт полутвёрдого сыра под названием «Бикатель». Продукт назвали в честь рек Бия и Катунь, а в его разработке приняли участие специалисты из школы молочной промышленности французского региона Франш-Конте.
Как сообщает краевое управление по пищевой и перерабатывающей промышленности, разработка сорта велась с октября 2013 года. За это время продукт получил необходимые для продвижения на зарубежном рынке сертификат и патент.
— Как и любые сыры такого уровня, «Бикатель» не будет на первом этапе иметь массового производства, – заявила директор колледжа Наталья Соловьева. – Это будет эксклюзивная продукция, созданная в нашей производственной лаборатории. Мы будем её продвигать на международном уровне.
Название нового сорта образовано от двух алтайских рек – Бии и Катуни, которые протекают недалеко от села Алтайское, где и расположен колледж сыроделия. Примечательно, что к разработке сыра привлекали специалистов из Национальной школы молочной промышленности ENIL французского региона Франш-Конте, с которой Алтайский край сотрудничает в сфере сыроделия уже несколько лет.
Фото – ИТАР-ТАСС / Руслан Шамуков
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…