Визит делегации Минсельхоза Японии в Алтайский край продлится до 8 сентября.
Японских специалистов интересует возможность увеличения поставок в их страну алтайской гречихи. Эту тему они обсуждали в Барнауле с представителями профильных алтайских ведомств – Главного управления сельского хозяйства, управлении по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, а также управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Стороны также обсудили состояние сельского хозяйства края, конкурентные качества алтайского продовольственного сырья.
К настоящему времени Россия вышла на второе место по импорту гречихи в Японию, уступая только Китаю. Почти половину российской гречихи выращивают в Алтайском крае. На сегодня российское зерно выигрывает конкуренцию с китайским из-за, с одной стороны, подорожания китайской продукции, а с другой, удешевления российской на разнице курса валют. Чтобы обеспечить страну необходимыми объемами продовольственного сырья, в данном случае гречихи, делегация Минсельхоза Японии и приехала в край в поисках новых поставщиков.
Алтайскую гречиху в Японии знают хорошо – как экологически чистую и качественную продукцию. Из нее там делают лапшу, спагетти и другие продукты питания. Сегодня и завтра представители Минсельхоза Японии посетят ряд крупных алтайских сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, хотят своими глазами увидеть всю цепочку производства гречки и других круп.
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…