В первом квартале 2017 года Роспотребнадзор стал втрое чаще обнаруживать на прилавках российских магазинов некачественную колбасу, чем за аналогичный период 2016-го, пишут «Известия». Об этом свидетельствует подготовленная надзорным ведомством для Росстата справка «Качество товаров, поступивших на розничные рынки в I квартале 2017 года».
В январе-марте 2017-го санитарные врачи забраковали около пяти процентов колбасной продукции. Среди главных нарушений – несоответствие реального содержимого продуктов и состава, указанного на этикетке. Также к нарушениям относятся и предоставленные неполные сведения о продукте или его изготовителе. Документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, не было у 0,5 процента исследованных образцов колбасы.
Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин объяснил несоответствие реального и заявленного содержания продукта так: “Производитель обязан указывать точное содержание жира, белков и углеводов. А колбаса неоднородна, даже вареная, не говоря уже о сырокопченой. Поэтому пробы могут показать несоответствие”.
Юшин также добавил, что проблемой считается обнаружение чужеродного ДНК (например, куриного в говяжьей колбасе). По его мнению, избежать этого совсем невозможно, и было бы логичнее установить допустимые нормативы их присутствия.
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…