Deprecated: The mbstring.func_overload directive is deprecated in Unknown on line 0
Открылась выставка «Деревня-EXPO»: всё вскусное, всё своё! - КАПИТАЛ 22

Открылась выставка «Деревня-EXPO»: всё вскусное, всё своё!

Сегодня, 25 сентября, в Барнауле открылась выставка «Деревня-EXPO», первая в череде осенних мероприятий, проводимых «Алтайской ярмаркой».

Фестиваль региональных продуктов питания «Деревня EXPO. ECO-FRIENDLY» – первый фестиваль продуктов питания, произведенных на алтайской земле. Как уже сообщалось, он проводится на новой площадке – в ТРЦ «Арена». Здесь же пройдут выставка «Индустрия красоты» (1-3 октября) и «Дни здоровья и медицины на Алтае» (22-24 октября). О причинах переезда Андрей Олишевский, руководитель ЗАО «Алтайская ярмарка», рассказывал «Капиталисту»:

– Причины чисто рыночные. В «Арене» инфраструктура лучше, арендная плата ниже.

Вопросы посещаемости, по мнению Олишевского, решаемы: в «Арену» можно доехать на маршрутках самого ТРЦ, так и автобусах, которые будут возить желающих специально на ярмарку (с площади Октября).

На выставке представлена продукция 42 участников – это компании, фермеры, частные предприниматели Барнаула, Алейска, Бийска, Камня-на-Оби, Белокурихи, Павловского, Петропавловского, Красногорского, Целинного, Панкрушихинского и других районов. В «Деревню EXPO. ECO-FRIENDLY» приглашены представители сферы ресторанного бизнеса, общественного питания, ритейлеры. Именно сегодня, 25 сентября, участники, по замыслу организаторов, решали деловые вопросы, определяли оптовых покупателей.

Завтра, 26 сентября с 12.00 до 15.00 все желающие смогут отведать блюда, приготовленные шеф-поварами ресторанов: обжаренное филе индейки с кукурузой, ризотто из полбы с уткой, форель слабосоленую, форель запеченную с овощами, морсы из алтайских ягод, нарезку из сыров и копченостей. А с 12.00 до 15.00 на фестивале пройдет конкурс «Лучший продукт для отрасли HoReCa». Победителей в нем определят шеф-повара ресторанов города. В состав профессиональной комиссии войдут руководитель кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин, шеф-повар сырного ресторана Cafe de Lafe Дмитрий Ерёмкин, шеф-повар ресторана «Барнаул» Роман Гаврилов. Жюри оценит потребительские качества продуктов, их пригодность для использования в сфере HoReCa. Церемония награждения победителей конкурсов «Лучший продукт для отрасли HoReCa» и «Народное признание» состоится 27 сентября.

Также 27 сентября с 11 до 15 часов, пройдет мастер-класс Алексея Неизвестных и его студии кондитерского мастерства «Глазурь», воссоздавших производство алтайского пряника по чудом найденной рецептуре жившего до революции пекаря из Змеиногорска Степана Орешникова. В числе прочей продукции «Глазури» будет представлена новинка – пряник с пантами марала. Кроме того, кондитеры и гости ярмарки приготовят алтайский пряник размером полтора на полтора метра. А в конце мастер-класса каждый участник сможет забрать себе кусочек этой вкусняшки.

Recent Posts

Ювелирная мастерская NewServiceSystems – Ремонт ювелирных изделий в Барнауле.

Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…

6 месяцев ago

Что и как пить в новогоднюю ночь, чтобы самочувствие оставалось хорошим

Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…

9 месяцев ago

В селе Романово по краевой адресной инвестиционной программе реконструируют два объекта культуры

Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv

9 месяцев ago

В редакции программы «Вести Алтай» рассказали о сюжетах, которые помогли землякам

Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv

9 месяцев ago

Барнаульцы активно скупают фейерверки и бенгальские огни

Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv

9 месяцев ago

«Вести Алтай» за 31 декабря 2023 года

Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…

9 месяцев ago