Deprecated: The mbstring.func_overload directive is deprecated in Unknown on line 0
Ко Дню святого Валентина: балтийский рецепт для сибирского романтического ужина - КАПИТАЛ 22

Ко Дню святого Валентина: балтийский рецепт для сибирского романтического ужина

Уже скоро День влюбленных – 14 февраля. Можно считать, что это праздник не наш, но «Капиталист» предлагает просто радоваться жизни. А чтобы это было не на пустой желудок, публикуем интересный рецепт. Почему сегодня? А чтобы было время потренироваться – хоть до 8 марта…

Сегодня эксперт нашей кулинарной колонки – Витаутас Лопата, коренной сибиряк, а ныне владелец и шеф-повар двух популярных в Калининграде кафе “Солянка”. Специально для читателей «Капиталиста» Витаутас расскажет, как можно запросто и без особых изысков приготовить романтическое блюдо ко Дню всех влюбленных:
– В наше непростое санкционное время нет смысла удивлять кого-то заморскими деликатесами. Поэтому как активист партии “Яблоко” и житель Балтийского побережья предлагаю вам порадовать своих любимых вполне доступным и в то же время оригинальным рецептом – палтусом под яблочным соусом.

Для приготовления двух порций рыбы по-калининградски нам понадобится 450 грамм филе палтуса . Не нашли палтуса? Ничего страшного! Можно использовать филе судака, трески или семги. Ведь секрет этого блюда кроется в оригинальном соусе!

Итак, тщательно протираем рыбу бумажной салфеткой от влаги, слегка солим, обваливаем в муке, обмакиваем в яйце, предварительно взбитом вилкой. Затем филе в яйце жарим на сковороде с двух сторон примерно 8-10 минут до появления желтой аппетитной корочки.

Параллельно с процессом жарки начинаем заниматься соусом. В небольшой сотейник наливаем 100 мл воды, разводим столовую ложку сахара, добавляем на кончике ножа соль и ставим на огонь. Уже в процессе варки прямо в сироп трем на крупной терке очищенное от кожи и сердцевины яблоко, выжимаем половинку лимона, перемешиваем, доводим до кипения и варим 1- 2 минуты. После чего, не снимая с огня, добавляем в сотейник 200 грамм сметаны. ВНИМАНИЕ: сметану следует заранее прокипятить, иначе она свернется!!!

Равномерно перемешивая содержимое, кипятим получившуюся смесь еще две минуты. А затем загустевший белый кисло-сладкий сливочно-яблочный соус снимаем с огня.

Сервируем блюдо исходя из собственной фантазии и вдохновения. Горячую рыбу обильно поливаем оригинальным соусом.

На гарнир к такому блюду более уместен картофель в любом виде.

Приятного аппетита, дорогие земляки!

А за помощь в организации этого материала – огромное спасибо журналисту из Калининграда Илье Стулову!

Recent Posts

Ювелирная мастерская NewServiceSystems – Ремонт ювелирных изделий в Барнауле.

Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…

6 месяцев ago

Что и как пить в новогоднюю ночь, чтобы самочувствие оставалось хорошим

Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…

9 месяцев ago

В селе Романово по краевой адресной инвестиционной программе реконструируют два объекта культуры

Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv

9 месяцев ago

В редакции программы «Вести Алтай» рассказали о сюжетах, которые помогли землякам

Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv

9 месяцев ago

Барнаульцы активно скупают фейерверки и бенгальские огни

Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv

9 месяцев ago

«Вести Алтай» за 31 декабря 2023 года

Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…

9 месяцев ago