Некоторым традиционное русское блюдо может только навредить
Окрошка на кефире может оказаться более предпочтительным блюдом для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нежели на квасе. Об этом сообщает “Говорит Москва” со ссылкой на слова ведущего научного сотрудника НИИ питания РАН, диетолога Ольгу Григорьян.
По ее словам, окрошка на кисломолочной основе меньше вредит желудку. Однако от кваса следует отказаться тем, у кого наблюдается обострение панкреатита, открытая язва желудка или желчнокаменная болезнь. Кроме того, стоит исключить из блюда те ингредиенты, к которым имеется индивидуальная непереносимость.
При этом именно кефир использовать в окрошке необязательно, его можно заменить любым кисломолочным продуктом – например, айраном. Диетолог подчеркнула, что все кисломолочные продукты очень полезны в жару, поскольку улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке.
Материалы по теме
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…