Власти Алтайского края намерены сдержать возможный рост цен на проживание в гостиницах, санаториях и других средствах размещения туристов в регионе. По их мнению, от подорожания отдыха никто не выиграет.
Этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем совещании с турагентствами, туроператорами и средствами размещения, сообщила журналистам замначальника регионального управления по туризму Елена Евсюкова. На сегодняшний день, по ее информации, цены на размещение в Алтайском крае начинаются от 300 рублей за место.
— Безусловно, заинтересованность в росте цен есть, но мы уже провели переговоры с рядом крупных организаций, и у нас есть взаимопонимание того, что цены в этом году на проживание поднимать не будем, — сообщила Евсюкова.
По ее мнению, необходимо правильно воспользоваться предоставленным сегодня шансом увеличения внутреннего турпотока на территорию Алтайского края, который появился из-за роста курса валют и заметного удорожания заграничных поездок.
— Я думаю, от подъема цен никто не выиграет. Очень хорошо, что у нас есть в этом отношении понимание. Цены на проживание в Алтайском крае значительно подниматься не будут в этом году.
На вопрос о минимальной цене размещения в Алтайском крае Елена Евсюкова ответила, что цены начинаются от 300 рублей за место.
— На сегодняшний день, приезжая в наш регион, можно найти размещение на любой уровень запросов: от эконом-класса до шикарных апартаментов, — отметила Евсюкова.
Напомним, что турпоток в Алтайский край по итогам января 2015 года вырос на 15-20%, а по итогам 2014 года, несмотря на сильнейший паводок, который пришелся на начало туристического сезона в регионе, отрасль все же сохранила показатели 2013 года и даже немного их превысила. В 2013 году общий турпоток составлял 1 млн 600 тысяч туристов, а в 2014 году этот показатель составил 1 млн 620 тысяч человек.
По итогам 2014 года в регионе функционируют 946 туристических предприятий, а количество мест размещения составляет 47,2 тысяч единиц.
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…
View Comments
1. Прикольно - " намерены сдержать" это что за херня? "Свобода предпринимательства" птичий гриппер подхватила и почила в бозе? Теперя тётя Лена будет решать сколько должна путёвка стоить, за сколько койко-место сдавать, меню проверять на предмет обоснованности и прибыль-убытки сводить? А решалка не натрётся? Куда же тогда свалил "Свободный Рынок" с саморегуляцией и прочей риторикой которой так здорово нас пичкали последние ...дцать лет? Или что, пока мохнолапым выгодно хапать он нам в уши дуют за частную собственность и прочие демократические ценности. а, как приспичит, так сразу "Арбайтен! Нихт шляффен!!!" и, как раз, "нихтуя" нам не оставляют? Типа наши-то мечты сбываются, а, вот вам надо потерпеть? Значит мои вложения, издержки и риски - это мои проблемы, а моя прибыль - это государственный инструмент "регуляции рынка"? Я против роста цен в принципе, но против долгойогов из чиновничества, которое видит только один способ усидеть своём месте и избежать народных вил и виселиц. Снова ограбить малый и средний бизнес и пустить золотую пыль в глаза электорату - это единственное решение? Почему эти нехорошие люди вместо запрета поднять цены не удосужились даже подумать, а как можно ослабить давление на "рабочих лошадок". Которые, кстати им бюджет и формируют. Чем бы помочь, наконец хоть раз а не орать на совещаниях и не грозить закрытием конторы.
2. Ну про минимальную цену размещения в 300 руб. просто ржака, даже говорить не стану. А, вот 1 620 000 тел, кудой приезжала то? На Яровое-Завьялово с Колыванскими озёрами или тут ещё Горный Алтай приписан к Алтайскому краю? Никогда не поверю, что люди ездили туристами в Барнаул или Бийск. Не говоря, уже, о Староперуново к бабы Пашы и деды Коли с палатками на компостную яму!