Вместе с Сибирским научно-исследовательским институтом сыроделия ресторан разработал фирменную брынзу и моцарелла.
Как рассказал «Капиталисту» управляющая сырным рестораном «Caf? de lafe» Евгения Четошникова, идея выпустить свой сыр возникла еще до введения эмбарго.
«Идея выпустить собственный сыр возникала у нас еще года два назад. Но процесс этот очень долгий, начиная от технологии, до запуска производства и разработки упаковки. Мы хотели получить очень нежную брынзу, напоминающую соленый сыр южных народов. Разработки шли вместе с Сибирским научно-исследовательским институтом сыроделия. Получив рецепт, мы долго не могли найти партнера для изготовления сыра. Ведь мы пока ориентируемся на небольшие заказы. Но сейчас мы сотрудничаем с фермерским хозяйством из села Солоновка Смоленского района. Первая партия сыра на днях поступила в продажу в наш магазин при ресторане. В ближайшее время мы пересмотрим меню ресторана и обязательно добавим блюда с нашим фирменным сыром» – рассказывает Евгения Четошникова.
Брынза «Балайчук» стоит 266 рублей за упаковку 350 гр., сыр моцарелла продается на вес 980 рублей за кг.
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…