Губернатор Александр Карлин поручил усилить контроль за ситуацией на продовольственном и фармацевтическом рынках, актуализировать инвестпрограммы и содействовать развитию бизнеса. План антикризисных мер должен появиться до конца недели.
Об этом глава региона заявил на прошедшем аппаратном совещании, сообщает пресс-служба краевой администрации.
В частности Александр Карлин отметил, что на этой неделе необходимо завершить разработку регионального плана первоочередных мер по устойчивому развитию экономики и стабилизации социальной сферы.
— Мы должны выделить факторы, имеющие особое значение для Алтайского края. Нам необходимо сконцентрироваться на том объеме финансовых, материальных и организационных ресурсов, на которые мы сегодня вправе рассчитывать для решения поставленных задач, — сказал губернатор.
По его мнению, антикризисный план должен быть увязан с утвержденной в крае программой импортозамещения.
Александр Карлин потребовал более четко организовать контроль за ситуацией на региональном продовольственном рынке для обеспечения необходимой ценовой дисциплины и исключения повышения цен на продовольствие, на продукты первой необходимости, мотивированное только спекулятивными устремлениями участников торговли.
Также он обратил внимание на необходимость усиления контроля за качеством продуктов.
— С повышением цены на продовольствие появляется искушение получить дополнительный доход за счет снижения качества продуктов. Мы не должны допустить ухудшение качества питания населения, это для нас вопрос принципиальной важности, — сказал Александр Карлин.
Среди первоочередных антикризисных мер глава региона также потребовал строго контролировать положение дел в аптечной сети и обеспечением лекарствами учреждений здравоохранения. В этой связи он отметил необходимость изучить возможности фармпредприятий региона по увеличению производства востребованных лекарственных препаратов.
— Возможности у наших предприятий есть или они появятся в ближайшей перспективе. Необходимо стимулировать эту работу, — отметил Карлин.
В ходе аппаратного совещания губернатор также остановился на необходимости пересмотра параметров краевых инвестиционных программ. В этой части он отметил необходимость смещения акцентов на объекты образования, здравоохранения и культуры, которые уже находятся в высокой степени строительной готовности.
— Нам надо подходить к началу строительства новых объектов осторожно и взвешенно. Мы должны начинать строительство лишь тех объектов, которое сможем завершить в оптимальные сроки. Это одно из условий эффективности вложения государственных средств в развитие инфраструктуры, социальной сферы, — считает губернатор.
Также среди важных задач Александр Карлин назвал необходимость продолжения работы с потенциальными инвесторами, которые ранее заявляли о своей готовности вложить ресурсы в создание новых производств и инфраструктурных объектов на территории края, и о необходимости содействию в развитии малого и среднего бизнеса.
Фото — Айжан Жакипбекова / altairegion22.ru
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…
View Comments
Лучше бы зарплаты поднял врачам бюджетной сферы..