Алтайские животноводы хотят обеспечить рестораны региона мраморным мясом

В ближайшие три года алтайские животноводческие предприятия планируют увеличить производство мраморной говядины. Часть своей продукции они хотят поставлять в торговые сети и рестораны региона.

Специализированные животноводческие предприятия Алтайского края в 2015 году планируют увеличить на 8-10% маточное поголовье особой породы коров, которая дает мраморное мясо. Об этом «Капиталисту» сообщил начальник отдела технологий и инновационного развития сельскохозяйственного производства «Центра сельскохозяйственного консультирования» Владимир Плешаков. Соответственно, вырастет и объем валовой продукции. Но произойдет это не менее, чем через два-три года.

[one_third last=”no”]


[/one_third]— Телёнок в среднем растёт около двух лет, следовательно, забой возможен только через два-три года, – уточнил Плешаков. – Тогда можно будет говорить об увеличении производства.

По словам Плешакова, в Алтайском крае мраморную говядину производят около 20 предприятий – среди них ООО «Фарм», ЗАО «Лебяжье», ООО «Колос», ООО «АгроСтандарт». За последние шесть лет поголовье скота специализированной породы увеличилось в три раза. Сейчас хозяйства хотят укрепиться на региональном рынке и продвигать свою продукцию в сети и рестораны края.

— Алтайским мраморным мясом в первую очередь предполагается обеспечить местное население, – рассказал «Капиталисту» Плешаков. – На прошлой неделе мы презентовали краевым рестораторам стейк из элитного мяса алтайского производства. После этого многие захотели сотрудничать с производителями. Пока у нас заключены соглашения только с тремя ресторанами Алтайского края, с остальными мы ведем переговоры.

Как отметил собеседник, до недавнего времени большинство местных закупщиков не знали, что в Алтайском крае производят мраморное мясо. Не были разработаны соответствующие маркетинговые стратегии. Первые заказчики из алтайских ресторанов появились у мясных предприятий только в августе этого года. До этого основной объем мраморной говядины отправляли в Московскую область.

“Сложно предположить, в каких объёмах рестораны будут закупать мраморную говядину. Но, могу сказать, что животноводческие предприятия полностью готовы обеспечить заведения общепита и торговые сети на рынке Алтайского края. Кроме того, у нас есть планы по выходу в рестораны Сибири”, – подытожил Плешаков.

Как сообщили «Капиталисту» в «Центре сельскохозяйственного консультирования», недавно заявку на алтайское мраморное мясо подал ресторан «Ползунов».

По данным «Центра сельскохозяйственного консультирования», мраморное мясо в общем объеме производства говядины в регионе занимает порядка 8%. В 2013 году в крае было произведено около 14 тысяч тонн мраморного мяса. В 2014 году, по предварительным данным, эта цифра выросла до 15,4 тысяч тонн. Основную часть элитного мяса отправляют в Московскую, Новосибирскую, Омскую, Томскую области и ближнее зарубежье.

Recent Posts

Ювелирная мастерская NewServiceSystems – Ремонт ювелирных изделий в Барнауле.

Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…

11 месяцев ago

Что и как пить в новогоднюю ночь, чтобы самочувствие оставалось хорошим

Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…

1 год ago

В селе Романово по краевой адресной инвестиционной программе реконструируют два объекта культуры

Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv

1 год ago

В редакции программы «Вести Алтай» рассказали о сюжетах, которые помогли землякам

Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv

1 год ago

Барнаульцы активно скупают фейерверки и бенгальские огни

Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv

1 год ago

«Вести Алтай» за 31 декабря 2023 года

Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…

1 год ago