С этими ягодами следует быть особо осторожным
Помимо безусловной пользы, виноград может оказаться и довольно вредным для организма продуктом. В чем заключается главная опасность этих, казалось бы, безобидных ягод, рассказал агроном Владимир Викулов в интервью радио Sputnik.
Со слов эксперта, все столовые сорта винограда содержат много сахара, причем преимущественно в виде фруктозы и глюкозы, которые очень быстро усваиваются.
“Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму”, – отметил специалист.
Также следует учитывать и то, что виноградники постоянно обрабатывают химикатами, чтобы защитить растения от вредителей. Как правило, для этого используют препараты серы, меди и фунгициды. Все эти вещества непременно попадают на плоды ягод, которые нужно промывать намного тщательнее, чем это делают с яблоками, бананами или цитрусовыми.
Материалы по теме
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…